SMASH Indonesia, Boyband Baru Indonesia Duplikat SMASH Korea

Posted: March 4, 2011 in ENTERTAIMENT
Tags: , ,

Kalian pecinta artis-artis Korea, pasti tau dong Super Junior, SHinee, 2PM, Sm*sh… Naaahhhhh… kalau mereka itu dari Korea, di Indonesia sekarang ada Boyband juga. Namanya Sm*Sh juga.. tapi yang jelas beda lah sama yang Korea. Walaupun 99% gaya mereka sama. Bisa di bilang mereka njiplak juga sih..

Sm*Sh Indonesia yang artinya Seven Man As Seven Heroes from Indonesia ini di gawangi oleh 7 orang personilanya, yaitu : Morgan Oey, Rangga Dewamoela S, Rafael, Dicky M Prasetya, Reza Anugrah, Muhammad Ilham Fauzi, Bisma Karisma. (Sebelumnya ada 6 Orang, tapi terakhir kali update ada tambahan 1 orang yang terakhir kali masuk, tapi saya gak tau yang mana :D )

smash

Smash-Boyband-Indonesia

 

 

Memang kesannya mereka menjiplak artist-artis Korea, tapi terlepas dari itu mereka bagus, suara juga gak jelek-jelek amat. Pemilihan lagu yang ngebeat teratur dan performance mereka juga ga begitu jelek…

Tapi kalau mau dibandingin ama Smash asal Korea, mereka masih jauh bedaaa.. bisa dibilang cupu banget. Ini nih SMASH asal Korea.

smash-boyband

smash-boy-band-korea

Pertama kali menonton video klip ini langsung terpikir, ~ough… Korean wannabe. Style yang dibawakan oleh setiap personelnya, kemudian dance-dance yang dilakukan pun semuanya sepertinya meniru gaya-gaya boyband Korea yang sudah tak asing lagi seperti halnya Super Junior.

Namun sepetinya mereka kurang bisa meniru boyband-boyband Korea tersebut dengan baik dan benar, dance-dance yang dilakukan pada video klip tersebut terlihat kurang kompak, sangat berbeda dengan apa yang ditunjukkan oleh boyband korea .

Satu lagi yang menjadi perhatian saya adalah masalah nama. SM*SH, yang dibaca SMASH ternyata tak lain adalah nama salah satu boyband yang cukup terkenal di korea yang memulai debutnya pada tahun 2008 .

Dengan penamaan yang sama, tentunya semakin menambah daftar panjang band Indonesia yang melakukan penjiplakan terhadap karya band-band luar negeri. Dan saya berfikir bahwa munculnya boyband ini memanfaatkan potensi pasar para penggemar boyband yang semakin besar seiring semakin terkenalnya boyband korea dinegeri ini, sehingga mereka pun menggunakan style dan nama yang sama dengan apa yang di tampilkan oleh boyband-boyband asal korea.

Jadi, apakah boyband ini akan bertahan menghadapi dahsyatnya persaingan industri musik di Indonesia ? mari kita nantikan kiprah mereka.

Masih penasaran sama mereka.. Ini beberapa tambahan video penampilan Smash Indonesia.

2nd Anniversary OZ Radio Jakarta

 

Inbox 3 Oktober 2010

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s